一般社団法人地球環境会議は、永続可能な社会の実現をめざしている環境団体です。

一般社団法人 地球環境会議
ゼロエミッションプロジェクト 一般社団法人 地球環境会議
ゼロエミッションプロジェクトとは
水プロジェクト
空気プロジェクト
LEDプロジェクト
アスベスト除去プロジェクト
NPO概要
事業参加のお申し込み
ボランティア募集
施工協力参加業者

物流は寸断させない

国交省が山間部でドローン配送 許可 公表を受け、いち早く、ドローン配送決断、災害列島日本、国民の生命と財産を守るため 大規模災害が発生しても物流は 寸断させず ライフラインを守る物流業界の使命感で全従業員160名全員に、【ドローン】の技術と知識の取得を、滋賀県野洲市に本社のある【ケイロジ株式会社】河内孝明社長が英断、実行に踏み切られました。全員 ドローン操縦資格取得した暁には

【要請があれば】

災害時、ライフライン確保や被災者救済農家の害獣対策等については無償出動
スマート農業 スピード農業 実践には ドローンの リース貸出も検討する

ゆくゆくは自社で ドローンスクールを開設することも視野に 社会に貢献躍動する物流会社を目指す崇高な理念を発表された

line
(C)2010 NPO CHIKYU KANKYO FORUM All rights reserved.
〒612-0874 京都市伏見区深草東伊達町88 受付時間:月曜日~金曜日 AM9:00~PM6:00 E-mail:info@asubesuto.org(24時間OK)